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힐링되는 음식으로

오이냉채

오이냉채

 

 

더운 여름엔 역시 시원한 오이 냉채

 

상큼상큼한 오이와 함께 시원한 식단 만들어보세요

 

 

 

 

 

[네이버 지식백과] 오이냉채 만드는 법 (쿡쿡TV)

 

 

1) 요리재료

· 주재료 : 오이 1/2개(100g), 당근 1/40개(5g), 고추(풋고추) 1/2개(5g)
·

 부재료 : 고추(홍고추) 1/2개(5g), 연겨자 소스(연겨자 2큰

술(20g), 식초 1큰술(15ml), 설탕 1큰술(10g), 소금 약간,

마늘(다진 마늘) 1작은술(3g, 참기름 1/2작은술(2ml))

 

 

2) 기본정보

· 조리시간 : 20분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 84kcal (1인분)

 

1. 오이와 당근은 가늘게 채 썰고 풋고추와 홍고추는 씨를

제거하고 어슷 썬다.

 

 


02. 볼에 연겨자 소스 재료를 넣고 골고루 섞는다

 

 

 

03. 접시에 오이와 당근을 담고 연겨자 소스를 뿌린다.

홍고추, 풋고추를 위에 올린다.

 

 

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