오이냉채
더운 여름엔 역시 시원한 오이 냉채죠
상큼상큼한 오이와 함께 시원한 식단 만들어보세요
[네이버 지식백과] 오이냉채 만드는 법 (쿡쿡TV)
1) 요리재료
· 주재료 : 오이 1/2개(100g), 당근 1/40개(5g), 고추(풋고추) 1/2개(5g)
·
부재료 : 고추(홍고추) 1/2개(5g), 연겨자 소스(연겨자 2큰
술(20g), 식초 1큰술(15ml), 설탕 1큰술(10g), 소금 약간,
마늘(다진 마늘) 1작은술(3g, 참기름 1/2작은술(2ml))
2) 기본정보
· 조리시간 : 20분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 84kcal (1인분)
1. 오이와 당근은 가늘게 채 썰고 풋고추와 홍고추는 씨를
제거하고 어슷 썬다.
02. 볼에 연겨자 소스 재료를 넣고 골고루 섞는다
03. 접시에 오이와 당근을 담고 연겨자 소스를 뿌린다.
홍고추, 풋고추를 위에 올린다.
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